Последнее приключенье
Спешу к тебе, мой дикий, злобный, -
Прижаться к исхудавшим ребрам,
Услышать слов холодных звуки…
Без остановки целовать
Ладоней загрубевших кожу
И ужасаться, что ты тоже
Все это время мог страдать.
Но нет. Смотрю в глаза пустые,
Как в омут, мутный и бездонный, -
Твой взгляд, колючий и голодный,
Мне говорит, что мы чужие…
Но я так счастлива свиданьем,
Пускай нелепым и недолгим,
Что я почти не слышу:
«… Ольга,
Не пробуждай воспоминаний…
Иди, мой друг, своей дорогой.
Поверь мне, время милостиво
К нам, грешным, - я забыл, что было,
И в мыслях так далек от бога,
Что проку нет в твоих молитвах.
Пойми, у входа в Преисподню
Быть набожным теперь не модно -
Тут все готовы к новым битвам.
Пусть на руках моих – оковы,
Душа моя горит и пышет;
И пусть моей горячей кровью
Хоть захлебнутся эти мыши!..
…А ты, мой ангел, зря считаешь,
Что вера станет мне спасеньем -
У нас другие увлеченья…
Жаль: я умру – и ты растаешь…
Не плачь. Верь, я сильнее прочих -
Ты это знаешь, друг мой Оля.
Я зол, как волк, и я по-волчьи
Чужой не принимаю боли -
Учись идти, расправив плечи,
Бороться с жизнью в одиночку.
Споткнешься на второй же кочке -
Поставишь мне на память свечи…»
…Я слушаю тебя и плачу,
Моля ЕГО о снисхожденья.
Ты ж уповаешь на удачу
В своем последнем приключенье…
19/04/06
Свидетельство о публикации №106042402122
С наилучшими пожеланиями,
Адела Василой 17.05.2006 12:18 Заявить о нарушении