Свободно

Свободно

Я ухожу, оставляя лишь пепел желаний,
Закрыв от обид и от горя лицо.
Раскрыв свою душу для новеньких знаний,
Забыв обо всем и кинув кольцо.

Иду по дороге вперед, спотыкаясь,
Несу на плечах золотое бревно.
Стою на коленях пред богом и каюсь,
И жизнь прожита, не все ли равно?

Глаза, закрывая от яркого света,
Тихонько роняя слезу на плечо.
И вот пронеслось долгожданное лето,
Так больно, обидно и горячо.

И вот пролетают часы и минуты,
Неделя годами опять пронеслась.
А мы босиком и снова разуты,
Но в небе, как прежде, звезда родилась!

И яркая – светит – на небосводе,
Горит и не тухнет – ярким огнем.
И только она одна на свободе,
А мы же как в клетке с вами живем!

Хотим мы свободы, что прежде не знали,
Раскинув, взлетев в небеса высоко.
И вырастут крылья, не зная печали,
И нам так свободно и очень легко…


Рецензии