Солнечный город совсем не такой

Солнечный город совсем не такой,
Разве он мрачный – кому показалось?
Всё утекло: горе смыло водой,
Радуга в лицах людей засверкала.

Пасмурно, хмуро, и в лицах людей
Мало улыбок, в глазах – суетливость…
Солнечный город – и в море лучей
Всё настроенье людей в этом мире.

Слёзы, как дождь, высыхают в сердцах,
Сердце зеркальное в мех превратилось.
Люди весной – кораблями в мечтах,
Внутренний мир их преобразился…

Пусть всё светлеет от солнца, весь город,
Пусть станет сердце теплее огня.
Будет весь мир тогда радости полон,
Только бы солнце светило всегда!

24.04.2006
 


Рецензии