Дождь

Весна. Тепло и солнце светит,
Улыбки дарит всем, смеясь,
Весёлостью своей отметит,
И снова спрячется, лучась…

Вдруг туча. Грусть. И в сером небе,
Как каплей чистой хрусталя,
Мелькн1т дождинка миром целым –
И разобьётся об асфальт.

И с каждой каплей мир прекрасней,
Ведь наполняют чудеса,
И мир становится как сказка,
И на две части небеса:

Враз хлынет дождь бегом по лужам,
И по дорогам, по ветвям –
И вдруг чихнёт, будто простужен,
И вновь веселье, кутерьма.

Весёлой, звонкой, чистой трелью
Забарабанит по зонтам,
И радостью своей согреет,
Заставит верить в чудеса.

И словно шёпотом, играя,
Расскажет тайны о Земле.
И ветер, капли разметая,
Вдруг постучится в дверь к тебе.

А за окном пейзаж дождливый
На сказку летнюю похож.
И вовсе даже не тоскливо,
Ведь это просто тёплый дождь…

19.04.2006
 


Рецензии