Где-то там, где только горы

А где-то там, где только горы,
Лежат недвижимо снега,
Лежат и смотрят на луга
И близлежащие просторы.

Там хорошо, но мне туда
Дорога не лежит прямая,
Туда, где светится Звезда,
Вершины гор теплом лаская.

Но знаю я, что где-то там,
Среди садов, дворцов, фонтанов,
В тени стоит огромный храм,
Где нет ни споров, ни обманов.

Там дует ветер-ветерок,
Там солнце греет, но не жарит,
И чудный аленький цветок
Любовь отчаявшимся дарит...

Москва, 1995 г.


Рецензии