Преображение

Попробуй представить море...
На сколько хватает глаз –
Вглядись в глубину просторов...

Попробуй представить нас,
Сидящими у прибоя,
Что шепчет нам тайны миров,
Все мысли в нас успокоя,
Снимая остатки оков,
К которым мы так привязались,
Считая, что так и должно,
Что это был наш только выбор
И то, что нам так суждено.

Ведь всё, чего ждём и желаем,
За нас уже кто-то решил.
Задачи свои забываем,
За чем в этот мир мы пришли.

Попробуй представить птицу:
Ведь вся её жизнь – полёт.
И если в клетку её – с криком биться,
То сила её пропадёт.

Но часто и этого крика
Нам вряд ли услышать дано:
Ведь многие просто забыли
Что в клетке – птица. Давно,
Устав уже в стены биться,
Поникла, ослабла она
И, не успев проститься,
Тихонько сникла... Душа
Наша часто также
Не может свободу вернуть,
Когда мы о ней забываем,
Начав наш порочный путь.

Попробуй ж представить море
И стаи птиц – в небесах:
Свободных, как чистые души,
И сильных: в благих их делах.

А море, что тихо колышит
Под ними волны свои –
Безбрежной любви отраженье.
Когда-то там будем и мы!

23.04.06


Рецензии
Попробуй представить море...
Плыви! и откинь оковы!
Пусть душа, плеск волн ощутив,
Обретет свои крылья снова!

Да, бывает падает птица,
Но я верю - поможет ей стая..)
И боль однажды исчезнет,
И будет Любовь - точно знаю!)

Чмоки!)

Розмаринка   19.06.2006 12:34     Заявить о нарушении