Попрошай-ка или Как удовлетворить женщину

Извините вы меня, вы - люди местные,
Вы талантливы, умны, вы – интересные.
Я убогая, бездарная, совсем одна -
Рифмы нету, стиля нету и гола спина.

От силлабики отстала на беду мою,
Потеряла перифраз, антономасию,
Все синекдохи украли, будто срезали,
Подожгли оксюморон мой антитезами.

С металепсисом осталась метонимия.
Вот литоты, вот эпитет – вот меж ними я.
Я не выкормлю градацию инверсией,
А гипербола обманет - лишь доверься ей.

И эпифора лежит как парцелляция,
Ей грозит – вот справок куча – деградация,
Аллегория ест олицетворение,
Ну, какое уж тут стихосотворение...


Помогите же! Мне так нужна подмога!
Перечислите мне баллов хоть немного....



----
Postscriptum: К нам приехал Потебня, вот такая наша жизнь...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.