Маугли улиц

Да мы не ропщем в общем…
Только не ставьте сети.
Маугли в кодле волчьем,
Каменных джунглей дети.

Брошенные в роддоме,
Сданные в интернаты…
В нашей крови - погони,
Наши сердца мохнаты.

Стаи волчат с помоек,
Рыночные подранки,
Мусор от перестроек…
Что нам закона рамки?

В чёрный безбожный вечер
Нас поглотили джунгли.
Стали мы стали крепче,
Хоть и душой пожухли.

Маугли грязных улиц,
Грешных зачатий дети…
Вы за порог нас пнули,
И подхватил нас ветер.

В тихие дни рожденья
Тени во снах так странны….
Может быть, это мамы
Просят у нас прощенья?

Москва
18 июня 2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.