Признайся, что ты ангел

Так основательно, так медленно, так постепенно,
Похитил сердце у меня.
Лишь для тебя оно стучит смиренно.
Тебе принадлежит всё, как и я.

Скажи, где спрятал крылья ты?
Или они мелькнули за спиной?
Я знаю, истины твои просты,
И бог тебе – отец родной.

Ты ангел мой и мой хранитель,
Прошу тебя, побудь со мной.
Не покидай мою обитель,
Хотя бы этою весной.

Ты критик мой и ты мне муза,
Мне без тебя недосягаемы облака,
Но как красивая медуза,
Прожжешь мне сердце на века.

Скажи, что ты делаешь тут?
Что забыл ты в далеком и падшем краю?
Тебя боги и ангелы ждут,
Твое место не здесь, а в раю!

Но почему здесь на земле повременил?
Наверно, для Эдема слишком идеален.
И там среди других светил,
Ты будешь только лишь печален.

Как жаль, что нам не по пути.
Как жаль, что ты меня не любишь.
Но мне еще не много посвети
И обещай, скажи, что будешь…

Скажи, что будешь счастлив там,
Ведь ты влюбил в себя меня.
Скажи, что вопреки моим мечтам,
Ты станешь ангелом огня.

Но помни, если вдруг завистливые боги
Подрежут крылья, и изгонит райский сад.
Ко мне тебя все приведут дороги,
И вместе сотворим врата мы в ад.


Рецензии
Светло и прекрасно! Словно камень с души...

Молодец!

Дмитрий Габенский   15.06.2006 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо))))) Так мои стихи еще не оценивали))))

Мариночка Михайлова   15.06.2006 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.