Чайхона 1
Я чаем хорошим любимых встречаю.
Души в них не чаю, но вот вечерами
Любимые в чайной - с другими друзьями.
Как сыпятся черные чайные крошки -
не в чашку, а мимо, не в блюдце, не в ложку -
А мимо... не на пол - а дальше куда-то.
И в чашке - вода, облака в ней, как вата...
Я пью шоколад и гуляю с другими.
Для них у меня есть красивое имя,
Есть образ и поза, есть новые речи.
И с ним мы чай распиваем при встрече.
Обычный. И понял, что я забываю,
Где спрятаны смеси любимого чая -
Жасмина и манго в чаях ароматы...
Из прошлого будто, из древних "когда-то"...
Должно быть, за этим, прекрасен и ярок,
"Набор эгоиста" мне был как подарок.
Как в карих глазах, в этой чашке цветочной
Весь мир отражается поодиночно:
Предметами, светом, людьми, облаками -
Со всеми пространствами, всеми веками.
И хрупкую чашку в ладонях лелея,
Я знаю, что завтра я буду смелее.
Чтоб всех, в ком души или сердца не чаю,
К себе пригласить
для распития
чаю.
24/04/2006
Свидетельство о публикации №106042401806