Гордо и вольно

Полёт орла среди ущелий
Подобен лайнеру морскому,
Скитаясь в горной колыбели,
Он всё равно стремится к дому.

В своё гнездо летящий гордо,
 Глотая воздух клювом мощным,
И, приземляясь важным лордом,
Добычу рыщет денно нощно!

Птенцам своим в ущерб себе –
Вот кредо вольного орла.
Он был отцом в своей судьбе…

И приняла его скала,
Исполнив траурный обет,
Ведь жизнь «отца» к концу пришла…

19-20/04/2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.