Выздоравливай скорее...

***

Сегодня с самого рассвета
Природа видоизменилась -
Весна переоделась в лето,
Она как лето нарядилась !..

Залило солнечным потоком ,
Сверкают лысины прохожих -
И в отраженьи моих окон
Весна совсем на лето схожа .

Тяну к лучу я солнца руку -
Ну, здравствуй, долгожданный друг !
Своим теплом ты мою скуку
Сменить в улыбку хочешь вдруг ?

Еще пока лежал в постели,
Ты щекотал мои глаза ...
Неужто видел в самом деле ,
Что на моих глазах слеза ?..

Тебе откроюсь я, для друга -
Ведь даришь ты всем людям свет !
Болеет лучшая подруга
И радости на сердце нет .

Все то тепло, что ты мне дал,
Отдал бы ей, без промедленья -
Согрей её, твой час настал ,
Любви во имя, во спасение ! ..

Владимир Зайченко
==================


Рецензии
Какое весеннее стихотворение! На сердце сразу тепло и радостно!

Наталья Горшкова   24.04.2006 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья ! Мне тоже уже радостно, главное никто не болеет !!!

С теплом - Володя

Сти-Шило   24.04.2006 18:33   Заявить о нарушении