Нож

Нож лежит на столе, и холодная сталь
Своим блеском так манит и шепчет: «Дотронься…
Околдует пусть холод. Да, ты успокойся!
Прикоснись и забудешь на век про печаль».

Словно зеркало, нож отражает весь мир,
Темнотою густой покрывается память.
«Она больше не будет тебя уже ранить.
Скоро ты станешь частью прозрачных долин».

«Прикоснись! - снова слышу, - Не бойся меня».
И прозрачные капли на стали сверкают.
-Это дождь тебя в дальний полёт отпускает.
Он согласен с ножом, он прощает тебя.

Только светлые капли вдруг стали темней.
Боже мой! Это кровь тонкой струйкою льётся.
Острый нож над догадкой твоею смеётся:
«Ну, возьми же меня! Что стоишь? Не робей!»

Нож лежит на столе, и холодная сталь
Своим блеском так манит и шепчет: «Дотронься…»
Говорю я себе: Что с тобой? Успокойся!
В стол я ножик кладу, прогоняя печаль.


Рецензии
Классно! Просто суппер! Зря тебе оно не нравится! Это шедевр!!!

Лана Фролова   01.06.2010 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.