Ждут от меня классический рубай

***
Поймал с десяток крупных карасей.
Жена сказала, осмотрев трофей:
"Неси обратно в озеро рыбёшек...
Не мучай их и топай поскорей!"

***
На Земле смогли подраться -
Космос начал отдаляться.
Да и прочие дела -
Очень сильно тормозятся.

***
Ждут от меня классический рубай.
Лужков - Чубайсу: "Свет не отрубай!"
А Путин - улетел в командировку...
Зек Ходорковский - милой: "Не скучай..."

***
"Мрака нет, -
Сказал мне друг, -
Это просто свет потух..."
Чиркнул спичкой и - готово:
Вновь стихи читаем вслух.

24 апр. 2006


Рецензии