Полумрак покоя..
И в воздухе и на воде..
И даже в особой среде..
И даже в самой себе...
Я слышу тебя в словах.
И в дождь я вижу и солнце
Во сне улыбаешься мне,
А наяву смеешься.
Тебя мне напомнит всё:
Напомнит дыхание ветра
И та беззащитная ветка,
что вздрогнет вдруг от него..
Журчанье ручья, шум листьев
И быстрый бег облаков,
И Солнце, что так лучисто!
И шум несказанных слов...
От боли глаза закрою,
Не видеть, чтоб никогда!
Но, в полумраке покоя,
Когда я от боли глаза закрою
Мне светит дна звезда.
И светит не очень ярко,
И, может, не для меня!
Но, в полумраке покоя
Она мне напомнит тебя!
А мне бы лететь хотелось
За ветром мчащимся! Вслед!
Чтоб я в облаках летела
И, может быть, там забыла б
Я боль всех прошедших лет..
От боли глаза закрою
Не видеть, чтоб никого..
Но полумрак покоя
мне вновь напомнит Его...
Тебя я вижу везде:
И в воздухе и на воде..
И даже в особой среде..
И даже в самой себе...
Свидетельство о публикации №106042401613