Я в приговор врачей не верю
Я всё желтее, всё слабее -
Жизнь отступает от ворот.
Всё меньше Света, всё Темнее,
дорога к Смерти всё прямее...
И вот последний поворот.
За ним, еще совсем немного,
и я прийду в Царство Теней.
Всё круче вниз моя дорога,
уже немного до Порога...
Остановиться всё трудней.
Ноги - прошу вас - прекратите
своё движенье прямо в Ад.
Силы небесные! Спасите!
Меня обратно поверните -
пускай ползком, но Вверх назад.
Я в приговор врачей не верю -
что Смерть близка. Не может быть.
Мне Жизни срок не весь отмерен,
Звезды моей свет не утерян,
а, значит, Надо дальше Жить.
- Господь! Спасибо, что заставил
меня всю Жизнь пересмотреть,
в Беде не броил, не оставил,
что шанс Последний предоставил -
не дал так рано умереть.
Теперь я думаю иначе:
прошу Прощения у тех,
кто был обижен мной, а значит,
даю им Радость вместо Плача -
пусть у них в доме будет Смех.
Прощаю всех, кто мне обиды
вольно-невольно наносил.
Молюсь за них - они ж не видят,
что у самих у них Обиды
так много отнимают сил.
И вскоре стала замечать я,
чо желтизна моя бледней,
что в Жизни стало больше Счастья,
что меньше стало дней ненастных,
а больше Светлых, Тёплых дней.
И аппетит вновь появился,
и Силы стали прибывать,
покой в Душе установился,
и мир в семье восстановился...
Зачем же всё Это терять?
Теперь-то я уж знаю точно,
что все болезни от грехов:
от мыслей подлых и порочных,
желанья пить из рек молочных,
от Зависти, обидных слов,
от Жадности, Высокомерья,
от глухоты к чужой мольбе,
от Ненависти, Принужденья,
от денежного ослепленья,
от Безразличия к Судьбе.
А нужно ведь совсем немного:
иметь Терпенье и Любовь,
творить Добро и верить в Бога,
гнать Зло подальше от порога -
тогда Здоровой будет Кровь.
Июль 2000г.
Свидетельство о публикации №106042401586
Но Ваше стихо - мудрое. И я верю, что однажды и мои муки прекратятся.
С уважением и пониманием, Олег
Олег Раков 20.06.2007 01:52 Заявить о нарушении
Сергей Славинский 21.06.2007 13:00 Заявить о нарушении
И... Сергей, как Вы сможете по фотографии определить причину боли?
С интересом,
Олег Раков 22.06.2007 23:28 Заявить о нарушении
Сергей Славинский 23.06.2007 16:37 Заявить о нарушении