От чего над речкой плачут ивы,...

От чего над речкой плачут ивы,
Золотые головы склонив?
Ветер треплет локоны их длинные
Среди золотом одетых нив.
Может быть, по-прежнему им помнится
Зелень листьев, летнее тепло
Все прошло, но все же верить хочется,
Что вернется это все равно.
Но напрасны эти пожеланья
От того и сердце впало в грусть
И душа у древ полна отчаянья
И весь мир умыт дождями, пусть.
От того над речкой плачут ивы,
Золотые головы склонив
То, что в этом мире сиротливы
Среди золотом одетых нив.

24.04.2006


Рецензии