Странный человек

 
Живет на свете странный человек,
Которого никто не понимает,
Живет он здесь уже двадцатый век
И сколько проживет еще не знает...

Повсюду ищет он свою любовь
И ищет смерть, устав от жизни трудной,
Напиться хочет, навсегда заснуть,
Но не спасает водки привкус скудный...

Она пьянит немного, а потом
С утра приходит тяжкое похмелье
И жизнь опять проходит кувырком -
То слезы, то жестокое веселье...

Он "плющ" и сеет всюду яд,
Он пьяница, который уповает
На стыд тех, чьи глаза глядят,
Как чьи-то души с горя погибают...


Он - плут, он - шут и негодяй,
Ничто его так сильно не смущает,
Как сладостный бесовский их наряд,
Чьи мысли он с ухмылкою читает...

Живет на свете странный человек
И мир не так как все воспринимает:
Его разумный, сложный, длинный век
Уж очень много жизней ощущает...






 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.