Ответ царицы. песня шутка
**********
I.
Пред очи Государевы,
Екатерины – Матушки,
Предстала делегация
Духовных высших лиц.
И, вслед за подношением,
Передала прошение
И в томном ожидании
Главу склонили ниц.
II.
А было в той петиции,
Серьёзно, обстоятельно
Описано событие,
Как при Царе Петре,
Да в Шведскую кампанию,
На пушки переплавили
Колокола церковные
И вот теперь их нет!
III.
Царица призадумалась,
Но вопросила царственно:
«А вы с вопросом эдаким,
Ходили ли к Петру?»
На что попы ответили:
«Да вот , была оказия,
Просили возмещения
В церковную казну.»
IV.
И подают бумагу ей,
Где Пётр Алексеевич,
Рукою Императорской,
Ответ свой начертал:
«А не хотите ль граждане,
Вы хрена здоровенного!»
И кроме всего прочего,
Им дулю показал!
V.
С улыбкой загадочной
Царица им промолвила:
«Пётр указал, чем мог бы он
Потери возместить...
Одно могу ответствовать,
Что всё же Я, как женщина,
Не в состояньи снова вам
Предмет сей предложить!»
Свидетельство о публикации №106042400152
С улыбкою загадочной, долги кто возместит..
Но власти козлорылые,всем нам за все терпения
Предмет Петра Великого стараются влупить.
Лесоруб 09.07.2011 14:46 Заявить о нарушении
История с "предметам" в фаворе до сих пор.
И если хочешь жить счастливо и беспечно,–
Налей себе стакан и плюнь на этот вздор!
)))))
Юрий Королль 22.07.2011 10:44 Заявить о нарушении
На Мир смотреть и радоваться дню.
То матернут козлы, то сука бля облают.
Залить шары, не видя их ху.ню!
Лесоруб 23.07.2011 23:08 Заявить о нарушении