Из другой жизни

 Не сумел ты мечту уберечь,
 Упустил деву крылатую,
 Не посмел с пути не свернуть,
 Распрощавшись с клятвою данною…
 
 Отвернусь! Я всё знала давно,
 И не верила пылким признаниям,
 Не ждала от тебя ничего,
 Видит Б-г, я ждала лишь прощания!
 
 Я надену красивое платье,
 На шею повешу распятье,
 Выйду в дождь, от вранья отмываясь,
 Выйду, может с мечтой повстречаюсь.
 
 Я не плачу, «неверный мечте»,
 Это дождик бежит по щеке,
 И не прячу глаза от людей,
 Не к чему - чище чистенькой!
 
 Не виню тебя ни за что,
 Даже ненависть не смог заслужить,
 Да и в праве ль тебя я винить,
 Что возьмёшь то с юнца? Ничего!
 
 Знаю только одно, мальчик милый,
 Научись свободе простой,
 От предательств, от зависти чёрной,
 От боязни забыть про покой.
 
 Научись держать своё слово,
 Научись молча любить,
 Я могу сказать очень много…
 Научись ПОДАРКИ дарить.
 
 И пойми одно в этой жизни,
 Не важно количество слов,
 Не имеет значения сколько,
 Ты мечте подаришь цветов.
 
 Ну да ладно, не будем об этом,
 Поздно что-нибудь объяснять,
 Я прошу, об одном только помни:
 Научись молчать и прощать.
 
 Буду честною нынче с тобою,
 Не любила тебя никогда,
 Просто послана я судьбою,
 Не моя в том вина!


Рецензии