Отпущение грехов
Я долго не могла понять -
за что мне Божеская Кара:
что нету сил руки поднять?
Что черноты так многов Карме?
Как просто оказалось всё:
хранила долго я обиды,
считала, что права во всём,
что мне всегда всё лучше видно.
Чтобы прощенье попросить? -
об этом не могло быть речи...
За это Бог и стал гасить
моей Судьбы и Жизни свечи.
Я быстро в Царство шла Теней -
туда короткая дорога.
Но Бог сказал мне вдруг:
- Не смей!
И я застыла у порога.
- Скажи - спросил меня Господь -
коль жизнь оставлю, ты забудешь
обиды, злость? Иль снова плоть
свою, как раньше, мучить будешь?
Словами, как и раньше, бить?
И ранить ими? Сыпать перцем?
Обиду на людей копить -
своё ожесточая сердце?
И прокричала я в ответ
(собрав все силы напоследок),
что мне другой дороги нет -
за Господом пойду я следом.
- Господь! Поверь - я изменюсь.
Свои грехи осознаю я.
Лицом я к людям повернусь -
только продли мне жизнь земную.
Я долго не смогу стоять,
вокруг меня всё меньше света...
Но нет ни звука мне. Видать,
Господь не услыхал ответа.
У края Бездны я стою.
Едва держусь, чтоб не свалиться.
Вдруг вижу, как за Жизнь мою,
Свет с Тьмою насмерть стали биться.
То темнота кругом, то свет,
меня трясёт, меня ломает,
кричать от боли сил уж нет
и... чувствую, что боль стихает,
обиды, злость - всё отступает,
мою освобождая плоть.
И поняла я - отпускает
мне, грешной, все грехи Господь!
12.04.2000г.
Свидетельство о публикации №106042401500
Сергей Славинский 05.04.2007 19:21 Заявить о нарушении