Ключ Восточное

Ты захочешь услышать, как птицы поют,
Посмотреть, как леса и долины цветут,
Ощутить появление нового дня,
Но почувствуешь: рядом не будет меня.

Одинок будет пруд, одинок будет сад,
И покажется, будто столетья назад
Мы смотрели друг другу в глаза, и один
Только век расставания – наш господин.

Он, как будто играя, захочет сломить
Нашу волю и наше желание жить.
И захочешь ты кончить со всем, всё проклясть,
И сбежать, чтоб, ища меня, в мраке пропасть.

И, лукаво-жестокий, тогда донесёт
В этот миг до меня ветер ворох забот,
Ворох мыслей и воспоминаний твоих,
Чтобы все до конца мне почувствовать их.

Чтоб, приняв эту пытку, его умолять,
Чтобы он вразумил тебя память прогнать
И из сердца унёс навсегда бы тоску,
И оставил в далёком лесу на суку.

И так будет. И снова свободно вздохнёшь,
И любимую песню мою запоёшь,
И цветам улыбнёшься ты, вдруг ощутив,
Как вокруг тебя день лёгок, свеж и красив.

И пройдёт ещё время, и встретимся мы,
И в лесу будем слушать мы ветров шумы,
Но придёт расставанья черёд, и тогда
Я, расставшись, останусь с тобой навсегда.

Потому что к закату туда мы придём,
Где заветное дерево с грузом на нём.
И, с тобой говоря, встану я под тоской,
Чуть скрипеть будет сук над моей головой.

И последний его срежет солнечный луч,
И тотчас превращусь я в серебряный ключ.
Этот ключ – от души твоей. Только тебе
В целом мире он нужен. Возьми же себе,

Чтобы жить без тоски, но уже не забыть,
Как могло твоё сердце когда-то любить,
Как послал тебе луч свой последний закат…
Рассветёт – он один не вернётся назад.


Рецензии
Экспромт:
Я хотел бы услышать не птиц, а тебя,
Но ты моей страсти не приняла
И в тоске изнывая, безумно любя,
Я упрёки услышал, их причины кляня.

Но ведь я, как и ты тоски не хотел,
Без понятия где для разлуки предел!

28 октября 2012 г Марат Кадыров

Марат Кадыров   28.10.2012 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.