Дева Мария

Дева Мария


Заглянула в окошко ночная звезда
И намокли ладошки в постели, без сна...
И от свечки остались лишь копоть да тлен,
И ночнушка запуталась между колен...
И виденья стекали, как кровь со щита,
И горела на белой подушке щека,
И катились росинки по коже на бровь,
И металась в открытой прихожей Любовь...

 Но оставить себе той Любви – на потом...
 Не подумала Дева Мария о том
 И ни духом, ни сном не узнала она,
 Что Любовь, без остатка была ей дана...
 Припев:
А девочка бесстыдница
Плакучая, как ивица...
Принцесса на горошине,
Какая ты хорошая...
Расцвёл в девичьей спаленке
Её цветочек аленький...
И капли, будто плакали,
Из лепесточков капали...

И явился предвестник земным чудесам,
Зазвонил колокольчик, согласно часам...
Люди рвали кольчугами тучи из стрел,
А из яслей малыш в Поднебесье смотрел...
Он увидел Марию на Млечном Пути,
Он хотел только к маме навечно прийти...
Но знаменья пророчили души во зле
И не смог он оставить людей на Земле...

 Но Мария не верила в яд и елей,
 В то, что Вера спасает неверных людей...
 Тихо сына взяла с плащешицы-полсти
 И к себе вознесла, чтоб на Небе спасти...
 Припев.
 В. Скороваров.


Рецензии