Страдания

Молю тебя – не делай больно,
Моей израненной душе.
Не лги, прошу тебя, довольно!
Ты не вернешь любовь уже.
 Скажи, зачем ты не поверил,
 Когда сказала я: «Люблю!»?
 Зачем теперь стучишься в двери?
 Тебя я больше не впущу.
Уйди, устала я от фальши.
От глупых и ненужных фраз.
Где был ты, милый мой обманщик?
Как я ждала тебя не раз!
Надеялась, что ты полюбишь
И все тебе тогда прощу.
Зачем теперь покой мой губишь,
 И говоришь: «Тебя люблю»?
«Тебя люблю» - но я не верю
Твоим наигранным словам.
И вновь я сердце злому зверю
На растерзанье не отдам.
Тебе я верила. Страдала.
Ночами плакала одна.
 Но о тебе я все узнала.
 Твоя любовь мне не нужна.
Прошу тебя – не плачь, не надо.
Твоим слезам не верю я.
Тебе была когда-то рада…
Прошу теперь, забудь меня!
Таких как я девчонок много.
 Наивных, глупых и простых.
 Но я нашла свою дорогу.
 Тебе со мной не по пути.


Рецензии