Яблоко Иуды
Смотрю на маленькое чудо,
И в рифму просится строка:
- Ведь и его вкушал Иуда.
Смотрел на этот плод и он,
А солнце нежилось над садом,
Ручей, сбежав с горы Сион,
Резвился под лучами рядом.
И ласково струился свет,
И птицы щебетали где-то,
Творилось ВРЕМЯ и ЗАВЕТ,
Который Новым стал Заветом.
Иуда, яблоко вкусив,
Из сада вышел быстрым шагом,
Он был воистину красив,
И красоту считал за благо.
А за плечами серебро
Давило непривычно больно,
Заныло где-то под ребром,
Свой шаг замедлил он невольно.
Теряло яблоко свой сок
В его руке чуть-чуть дрожащей,
И кровь ударила в висок,
Ведь стал тяжёл со златом ящик.
Тревога будто едкий дым
Вошла в него тяжёлым знаком,
И от предчувствия беды
Он, как ребёнок, вдруг заплакал.
Он был чувствительно раним,
Но не творил ответной злобы,
Не знал тогда, что был храним
Всевышним до черты особой.
Не перейдя речушку вброд,
Сжимая «яблоко от Евы»,
Иуда Ис-Искариот
Свернул у берега налево.
Он был сегодня одинок,
Лишь яблоко делилось вкусом,
И разве он подумать мог,
Что был ведом самим Иисусом.
Не мог подумать и о том,
Что вот уже почти сегодня,
Он будет зван самим Христом
Пройти все ВЕХИ преисподнии.
Что целованием предаст
Того, кого любил всецело,
Своей судьбы тяжёлый пласт
Мечами на себя нацелив.
Что будет имя на устах
Презренно повторяться всеми,
Ведь за распятого Христа
К нему нещадно будет время.
Он шёл вдоль берега реки,
Вбирал живительную влагу,
О, время! Правду изреки,
Чтоб правда та была во благо.
Ведь он не предал – ПЕРЕДАЛ
ПРОГРАММУ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКАМ,
Но, не познав того, рыдал,
Распятый сам жестоким веком.
Я яблоко держу в руках,
Смотрю на маленькое чудо,
И в рифму просится строка:
- Ведь и его вкушал Иуда…
Свидетельство о публикации №106042401411
все было запланировано и Иуда был выбран Всевышним.
спасибо за прекрасные стихи.
Ольга Осенская 17.03.2016 19:40 Заявить о нарушении