Солнце в пригоршнях воды...

* * *

Солнце в пригоршнях воды
Отражается лучисто.
По верхушкам лебеды
Ветер бегает волнисто.

Пахнет родиной полынь –
Горьковатый, сочный запах.
Сосны смотрят в неба синь,
Облака держа на лапах.

Пляшет рядышком костёр,
Дым пуская бородою.
Вечер крылья распростёр,
И колдует надо мною.

Белых чаек суета,
Будто хлопья снеговые.
Затеряться б навсегда
Средь нехоженой России.

1992


Рецензии