Ветеранам войны

 Ветеранам войны
 к 9 мая 2005 года


Вы нас от гибели спасли -
Пусть Бог продляет Ваши дни!

Лицо я вижу ветерана,
А на лице следы от раны.
На этот раз не повезло
Взрывной волной его снесло
И переломано бедро,
И слева пятое ребро…

Но женщина его спасла
Его искала и нашла.
Солдат без памяти лежал
Снаряда взрыв его достал…
Откуда силы брались в ней,
Ведь он был вдвое тяжелей

А он профессий не имел,
Он просто делать всё умел.
Шли годы дочь его и зять
Умели раны промывать.
К ним осторожно прикасались
Когда , случалось, открывались…

А стал счастливым он вполне
На нашей, на Святой земле.
Его здесь внучка родилась
Теперь он не солдат, а князь!
Но вслух войну не вспоминал Он слишком много повидал…
Промчалось шесть десятилетий
О ком пишу я, нет на свете…
Но живы внуки, живы дети,

 Вместо страны, что защищали
 Остались ордена, медали
 И память горькая о тех,
 Кто не услышал милой смех,
 Кто не успел познать любовь,
 Им не вернуться к жизни вновь…
 
 Но снова новые вожди
 Хотят нас в камеры вести…
 
 


Рецензии
Вы правы,
Это больно, когда война, и больно за ветеранов. Наши мнения совпадают:

http://www.stihi.ru/2004/10/29-617

С уважением,
Андрей

Андрей Пермяков Ровнов   04.09.2006 01:52     Заявить о нарушении