о невернувшихся Солдатах

Спичка, свечка - им какая радость?
Им давно уж пенсий не дают.
-Внучка, помоги! - Фу! Какая гадость!
Старый человек, Вам не место тут!

Спичка, свечка - им какое горе?
Больше не хлебать маминых борщей.
-Захлебнулось нас бАгровое море,
Даже не найдёшь именных вещей.

Спичка, свечка - им какие нужды?
-Не за тем легли, чтобы нас топтать.
Даже мертвецам звания не чужды,
Знаете, живых подло выживать.

Спичка, свечка - им не спится снова:
Вкопанный талант не даёт уснуть.
Личности...права?! Ах, какое слово...
Ждут, чтобы правам личности вернуть.

12.04.2005


Рецензии