на эшафот

скрипенье колеса телеги
мерность шага палача
и свора любопытствующих глаз
в предощущении экстаза казни
гудение толпы
хруст яблок, шелухи
от боли белые глаза
подёрнутые слёзной влагой
- на эшафот
кто шепотом кто в в полный голос
и раздуваем ветром волос
у не прокрытой головы
стоишь ты
всё в мире безразлично
в нём всё отлично
от тебя
твоей мольбы безмолвной
чтоб кончилось скорей
- ПАЛАЧ, палач быстрей...
но жалок скрип колёс
скулит какой-то пёс

- За чародейство и волшбу...
(тебя пытали)
- За богохульство, ересь...
(тебя ломали)
- Ты сознаёшь себя виновной?
(в чём?
пыталась ты помочь и помогла
ты жизнь спасла
а церковь не смогла)
и очень тихо
-нет
- Покайся грешница и бог тебя простит
(он уже простил
когда ребёнку жизнь он подарил)
в полголоса
на больше сил уж нет
- скорее зажигайте,
пусть будет свет!
пусть солнце выйдет из-за туч
пусть Бог мне душу окрылатит
пусть Он меня простит
не Вы

над площадью
над бранною толпой
над слёзной матерью
спасённого ребёнка
пролезло солнце
сквозь гряды туч
олучезарило пожар
и нимбом
стало в волосах
сквозь искры
пламенного ада

240406АВА


Рецензии
Сильно, близко и знакомо...

С признательностью и уважением,

Андрей Ястремский   05.02.2010 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.