Тебе

Посвящается Мальвине Гайворонской и Лис-Арден.

Сквозь звуки музыки услышу я
Твоё дыхание, любовь моя.
В мечтах лишь вместе мы, но образ твой,
Как дивный свет в ночи, всегда со мной.
Мой друг единственный, пусть ты вдали,
Я знаю, чувствую шаги твои.
Ты каждый раз во сне зовёшь меня,
Хочу лететь к тебе, и нет ни дня,
Чтоб мне не чувствовать любви твоей,
Как нежный светлый луч в краю теней.
Незрячим дан был рай, когда они
Могли понять, что свет есть и внутри –
- В сознаньи, в глубине, он виден им,
Когда они близки с кем-то другим.
Вот так и мне прозреть, мой милый друг,
Вновь было суждено средь стольких мук.
Мне без тебя весь мир – лишь ночь одна,
Но тем, что есть ты в ней, озарена.
Ночь озарённая – прекрасней нет
На свете ничего. Во мне твой свет.
Я сто путей пройду, но не споткнусь.
Я вижу путь, где нет путей, клянусь!
Ты для меня – весь мир, и для тебя
Пусть в песне зазвучит любовь моя!


Рецензии