Разговор с Учителем
Как все мечтают о большой любви,
И ищут на родной планете
К ней потаенные пути.
Поведал сказку древности далёкой,
Как жил творец в глухом уединенье,
И был он бесконечно одинокий,
Богам Олимпа лишь даря почтенье.
Любви земной не зная обаянья,
Не встретив женщины своей мечты,
Пигмалион влюбился в изваянье,
Своей скульптуры милые черты.
Любил её так бережно и нежно,
Окутав обажаньем и теплом,
Прилив как омывает побережье,
Он говорил с ней ласково,с добром.
"О,если б ты была жива"-
Шептал художник сокровенно,
Но статуя была безжизненно нема,
Холодный взгляд даря ему надменно.
Но он молился день и ночь,
Богов Олимпа призывая неустанно,
В красавицу любимую помочь
Влить жизни искру так желанну.
И боги мольбы поощрили,
Мечта художника сбылась,
Жену-красавицу младую подарили,
Забилось сердце,к жизни пробудясь.
Ты не случайно вспомнил о сказанье,
Надеждой окрылив скитания души моей,
Разбить желал ты рамки ожиданья,
Мечтанья сделав явью светлых дней.
Свидетельство о публикации №106042300965
Красивое стихотворение.
С теплом, Юра
Юрий Фригович 25.04.2006 22:38 Заявить о нарушении
Спасибо тебе,счастья и хорошего настроения!
Марина Канивецкая 26.04.2006 14:00 Заявить о нарушении