Смысл бытия

Мне кажется, что я схожу с ума...
А под окном поют сверчки,
И чьи-то трели слышу я.
Я не уверена, но может соловья
Иль зыблика, а может быть вороны.

Какая разница, что там за птица!?
Быть может мне всё это снится:
Жужжанье пчел, иль мух, иль бог знает кого -
Кого только не выдумал создатель.
Зачем? - постичь мне, право, не дано.

Или дано - да лень мешает
На эту тему интеллект напрячь.
Опять-таки - зачем?
Что в этом проку?
Весь смысл бытия - в том чтобы БЫТЬ!

Быть кем угодно, с кем угодно,
Счастливым быть и быть свободным,
Любимым, любящим ...иль глупым:
Топить тоску в тарелке с супом
И обижаться на весь свет,
Что неказисто ты одет
И что шнурки в твоих ботинках
Не соответствовали цвету глаз,
Когда её ты встретил в первый раз.
 _______________
Какой же бред я изливаю на бумагу...
Остановись, мгновенье!
Слышишь? Стой!
Сойти с ума? - оставьте Бога ради.
Пусть ум сойдет с меня, а мне пора домой.


Рецензии
Серъезно и легко :))Так давно не слышал Наше вам с кисточкой двадцать одно :))Боже, столько навеяло ....С уважением

Андрей Оваско   04.05.2006 13:52     Заявить о нарушении
Ваше с кисточкой принято! А почему двадцать одно? если не секрет?
С легкой серьезностью,
Руна.

Руночка   04.05.2006 15:18   Заявить о нарушении
21 -карточная игра.Приветствие с пожеланием успеха.:))

Андрей Оваско   04.05.2006 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.