Сон Дракона

На нем сверкала чешуя,
Чуть колыхались крылья.
Поток небесного огня
Ярился от бессилья,
Со вздохом каждым вырываясь,
Лизал плавленый камень.
Дракон дремал и, содрогаясь,
Не замечал горящих капель.
Во сне хвостом он шевелил,
То нежно гладя скалу,
То ударяя из всех сил,
Снося незриму главу.
Вдруг рыкнул грозно и купель
Огня убежище накрыла.
Золой в ней обратился б зверь,
Дракону лаской лишь служила.
Кошмар отпрянул, уступая,
Приятным грезам место.
Дракон уж видел, как, играя,
К нему летит невеста.


Рецензии