Пасха
Великий праздник во вселенной –
ИисусХристос воскрес и тем
Попрал стремленья фарисеев
К тому, чтоб сделался Он нем.
Ведь призывал любить Он равно
Врага и Бога, и себя.
Ведь устремлял людей Он в небо,
Учил забыть Он про себя.
О, Божий Сын! Какие муки
Ты претерпел, чтоб нас спасти!
От разложенья и от ада,
Что ждёт нас всех в конце пути.
Но век за веком канут в вечность,
А мы всё те же, как тогда,
Когда ходил Ты человеком
И не был Богом Ты когда.
Теперь читаем мы как сказку
Воспоминанья о том дне,
Когда как будто бы за нас Ты
Просил пред Богом на кресте?!
И всё ж тихонько где-то тлеет
Надежда - есть спасенье, есть.
И всё ж украдкой крест кладём мы,
Стремимся в пасху яйцо съесть.
Свидетельство о публикации №106042300941