Очень странно пахнет клевер
Он не манит, не зовёт,
Как невинное растенье,
Будто б не цветок, цветет.
Щавель кислый придорожный,
Но хранит он сладость дней
Беззаботных, сердцу нужных,
Что с годами всё бледней.
Где-то в памяти теплится
Губ малиновых улыбка,
Куст малиновый стучится
В доски тлеющей калитки.
Скатерть из грушовки спелой:
Что побольше, покрасней
Соберешь в подол умело,
Угостишь своих друзей.
Запах поля – это радость,
Что встречаешь день за днем.
Год за лето – это малость,
Чтоб упиться светлым сном;
Чтоб приснилось, как в лазури,
Из клубов воздушных свет
Солнца мягкого в разгулье,
В пляс пускается в твой след.
Чтобы белизну нагую
Обожгло его струной,
Смуглую тебя, нагую
Гладило шальной волной.
Чтоб лелеяли, ласкались
Солнца луч и дождь стеной,
Чтоб в сознании остались
Счастье, ветерок и зной.
Свидетельство о публикации №106042300921
Анжелика Бабич 08.05.2006 14:42 Заявить о нарушении
Анастасия Жаркова 09.05.2006 10:52 Заявить о нарушении