Пустышка

Родился я в поселке этой долбанной страны
В то время когда вишни поспевали
В роддоме были против все, и я и пацаны
И криком недовольство выражали
Свободу слова нашу пресекали на корню
Нам затыкали рты простой пустышкой
И насосавшись досыта вот этого меню
Я вырос недоверчивым мальчишкой

Припев:
Народная пословица права
Во рту не слаще, коль твердят тебе халва.

Я думал, что пустышки только маленьким дают
Как оказалось, крупно ошибался
На производстве, ту же соску в рот тебе суют
Когда в труде успехов добивался
За качество работы благодарностей поток
И похвала из уст начальства льется
Себе вручают премии, мне ж красочный листок
Листок, который грамотой зовется

Ну бог с ним с производством, есть проблемы поважней
И уровень не должности прораба
Когда суют пустышку, в рот, огромнейшей стране
Бандиты депутатского масштаба
Кричат, что экономики, поднимется заря
А уточнить когда, совсем забыли
Сверхприбыли в карман себе, поэтому не зря
Сезон на них охотничий открыли

Ну хватит благодарностей, и грамот перебор
Такой вид поощренья обезличил
И награждаешь сам себя, когда чего то спер
И сразу на базаре обналичил
Не буду с вами спорить об этичной стороне
Я это все прошел не по наслышке
Иначе не прожить нам в этой долбанной стране
Когда вся конституция пустышка.


Рецензии