меня подожди

Я вдалеке от твоих фраз, от твоей чистой души,
И только память помнит нас, уснувши в слезной тиши,
Обрывки грубых планет нескромно лезут в карман,
Крадут они любовь у добродушных мам,
Твои глаза я не забыла, огонек не погас,
Услышит ветер бесконечный мой беззвучный рассказ,
О том, как мне тяжело, и как я жду тебя,
Застынут на щеке под вечер вновь куски хрусталя,
Я убегала от пророков, от погони теней,
Просила помощи, но люди хуже всяких зверей,
Бросали взор немой и утыкались в воротник,
Попрятав совесть в кошельки, а свои мысли в дневник.
И так хотелось на рассвете, в каплях солнечных дней
мне окунуться в мир иной,
Заставить биться сильней сухое сердце ,
Позабыбывшее всю нежность любви,
Прикосновения длинных пальцев знакомой руки,
Минуты мерить шагами и звездным светом питаться,
Своими талыми губами к твоим губам прикасаться,
Мне так хотелось сочным воздухом в тот миг обратиться ,
Чтоб ты дышал только мною и ждал как южную птицу,
Но краски чувств легли неровно на живую картину,
Я заглянула в тебя - там только лед и паутина,
В углу сердечка пылятся пустые обещанья,
Ты забыл обо всем, забыл о наших желаньях,
Ну почему? почему?... вопросы... нет ответов,
Без тебя не проживу я ближайшее лето,
Ну зачем? ну зачем?... все, достаточно, хватит!
Слова разрезали вены, и стало вдруг так прохладно...
Коридор и мякоть звуков застывших на окнах,
Я иду туда, где свет, я совсем одинока,
Но слышу голос знакомый, шаги позади,
твоя душа кричит мне тихо: "меня подожди".


Рецензии
мне очень понравилось, столько красивых сравнений.
и как раз под настроение)

Полина Сент-Ли   02.06.2006 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада, что тебе понравилось:)

Мост Через Вечность   03.06.2006 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.