я для тебя - никто
Ты для меня тоже.
Но всё же, где-то внутри,
Мы так друг на друга похожи,
Мы говорим одними словами,
Мы дышим общим воздухом лета
И прячемся от расставаний
В тесных крыльях своих рассветов,
Мы думаем о том, что будет, будет...
В телефонной трубке в такт удары -
Это мы слушаем ритмы сердца,
Наши мысли летают в небе винтарном,
И задыхаются от счастья клетки,
Нам легко с тобой, и не нужны слова -
Мы пьем друг друга, как чистую воду,
Нам не важны люди, не важна весна и даже бесценная свобода,
Мы думаем, что будет так всегда, будет...
Обрывки снов и сомнения жгут ткани,
Так не должно быть, но в душе нашей камни
Протирают безжалостно черные дыры,
По которым льется не вода, а соль всех глаз мира.
Я прошу, останься, не души молчаньем,
А тело тихо наполняется мертвым отчаянием,
Оно вяжет руки леской острых звезд,
И грязным словом "разлука" заполняется мозг.
Вновь на дворе -15, все замерзнет к утру,
В глазах мелькают буквы, знаки, и горят на ветру
Ленты распущенных, русых, остывших волос,
И в голове лишь голос твой говорит звуком слез,
И мне не надо рая вечного, мне нужен лишь ты,
Через слои огней расцвеченных увижу мечты,
В которых реки ожиданий и любви океан
Смывают ложь, тоску, отчаянье и мутный туман.
Уже теплеет, и рассветы касаются глаз,
И на ресницах остается след от снов. В последний раз
Я забываю о том, что бесконечность дней
Сгорит под теплым одеялом ночных петлей.
Свидетельство о публикации №106042300676
Мост Через Вечность 19.05.2006 08:35 Заявить о нарушении