Утро

Заря целуется с рассветом,
А сумрак спрятался за куст.
Тепло и тихо утром летом,
Туманчик есть, но он не густ.

Рой комариный сонно вьётся,
Росой блестит в лугах трава,
День, два и сенокос начнётся -
Жизнь деревенская, страда.

Пичуги громко разминают
На все аккорды голоса,
Свистят, порхают, словно знают:
Проснулась дивная краса.

Пожар над лесом от восхода,
Где занимается заря.
Росой умытая природа
Ждёт появления царя.

Вот ветерок с зарёй проснулся,
Несмело листья шевельнул,
К травинкам нежно прикоснулся,
На воду рябь из недр плеснул.

Проснулась жизнь, петух горластый
Прокукарекал ровно в пять.
День будет жаркий, не ненастный.
Деревня. Утро. Час вставать.

04.2006.


Рецензии