Теснят меня от юности моей рефл. часосл. 128

Теснят меня от юности моей,
Господь рассек все узы нечестивых
и по заслугам праведно воздал
достойно и неторопливо. -
На верных отдыхает благодать, -
того ли нам всегда не знать…

Исторгнута трава, -
она же засыхает,
и всякий среди нас в усердии мечтает, -
на всякий сноп, - пусть будет два.

И в бороздах судьбы
нас охраняет Дух, -
Он не потух
и крестит наши лбы.


Рецензии