опять тебе

*****

Я прощаю не тебя,
Я прощаюсь не с тобой,
Не тебе кричу: прости,
Не тебя молю: постой.
Не с тобой глаза в глаза,
Не с тобой карнизы вниз,
Не твоих глаз бирюза,
Не тебе шепчу: вернись.
Он не близок, но со мной,
Ты родной, но так далёк,
Не с тобой приду домой,
Слёзы, взгляды – на восток.

2.05.05


*****

Я не пытаюсь обидеть,
Я лишь хочу понять…
Трудно тебя не видеть,
Хочется вновь обнять,
Хочется гранью сердца
Вновь ощутить тепло,
Только закрыта дверца
И не разбить окно.


5,24.05.05


ПЕПЕЛ

Я осыпаюсь словно пепел с сигарет,
Я нарушаю снова данный мной обет,
Я разрываюсь как бумажные листы,
Всему причина – ты.
Я обещала не писать тебе стихов,
Я обещала не прощать всех тех грехов,
Я так хотела позабыть тебя навек…
Зачем так больно, человек?

24.05.05


*****

Не отражая рассветы
В своих глазах по утрам
И лоскутами все беды
По моим долгим рукам
И только солнце ворует
Мною придуманный страх
Далёкий голос чарует,
А утро дарит размах
Моим непрошенным крыльям,
Что в даль ворваться зовут,
Но это всё нереально,
Ведь ты по-прежнему тут.

8.11.04-8.06.05


***

Поцелуи запретны тонкой ниточкой страха
Я тебя забываю, я опять черепаха
Я опять закрываюсь, я опять безысходна
И чужие порывы я понять неспособна…

22.06.05


*****

Вытирать слёзы руками,
К поцелую ставя губы,
Ну, целуй, если не трусишь,
Поцелуй, только не грубо.
А он смелый, не боится,
Что бояться, ведь не любит,
Он целует жадно, сильно,
И не знает что он губит.
Снова слёзы льются градом,
Наизнанку мою душу,
Для чего все эти игры?
Мне так жарко в эту стужу.
Мне так больно быть в разлуке,
Вспоминая, что не сбылось,
Несудьба с тобой быть вместе,
Ты прости, мне всё приснилось…

17.11.05


Рецензии
неужели все Ваши стихи посвящены одному человеку? в них очень много любви и боли.
С ув.

Игорь Чуркин   24.04.2006 00:52     Заявить о нарушении
не все, но в основном.
просто чувство до сих пор не пережито и порождает сентименты и терзания души...

Лум-О-Леере   26.04.2006 06:32   Заявить о нарушении