Пламя и лёд

Ты - это лёд, что никогда нетаит,
Прозрачный, серый и святой.
А я огонь - мерцанье знаний,
Свеча проклятая судьбой.

Ты негоришь, ты лишь сияешь,
Забвенья вечного узор.
А я огонь - горю незная,
Что разжыгаю вечный спор.

Ты - это лёд, что так прекрасен,
Но не сияет в темноте.
Да я огонь - что это значит?
Да то что Ад мой милый дом.

Ты вечный холод - вне сомненья,
Хрусталь всевечного движенья.
Краса вершин, и пустоты, тебе дорога в поднебесье,
Но знай там будешь только ты.

А я останусь в преисподне,
Сгорю до тла, и что потом?
Несможем мы сорвать те гроздья,
Что разделяют нас кругом.

Каков удел мой? Ненавидить ?
Или убить всё и невидеть,
Как пыль вокруг стоит столбом.
Сгорит здесь всё! И тьма и дом.

Спускаясь дым, в лицо надежде,
Которой верю я с трудом.
Сожжёт её, не так как прежде.
Сожжёт непомня ниочём.

Но светлый луч - мерцанье веры,
Пронзит безжизненный огонь,
Я верю в то что, мы как прежде,
Мечтаем только об одном.

Но слишком разные наверно.
Моя роль в жизни нелегка,
Сгореть до тла, и быть мне пеплом -
Погасшым пламенем костра.

Ну чтож оставим всё как прежде,
Прекрасный лёд и злой костёр...


Рецензии
Никита, привет! Не воспринимайте меня, пожалуйста, как злого дядьку, в Ваших стихах есть искренность и музыкальность, Вы можете стать, если захотите, действительно человеком пишущим классные стихи, поэтом - не знаю, не мне судить, сам себя таким не считаю. Будьте так добры, пишите стихи хотя бы пользуясь текстовым редактором, потому, что быдь я учитель русского языка, я бы поставил Вам 1/5. Не обижайтесь, у меня самого были те же проблемы в школе. Удач Вам, чистых чувств и хорошего настроения. Олег.

Вячеслав Якунин   14.05.2006 01:05     Заявить о нарушении