Петроградская зарисовка

Памятник, карта памятных мест,
Район пенсионеров, микрорайон невест,
Не то, чтоб деревами тот дворик был одет,
"Снежинкой" заморожен, "валютником" согрет.

На лестничных площадках портвейн не разлит,
Чуть ящик покарежен, но вообщем не разбит.
Из дома на работу: замочек номерной,
А как идешь обратно, любуешься дырой.

А у "Спортивной" толпы гуляющих ребят,
Про "ДДТ" с "Алисой" и пьют и говорят.
И, если ты их видя, идешь к себе домой,
Воспользуйся разумно другою стороной.

Пусть пушка лупит в полдень, а ты ложишься спать,
Ведь на дежурстве раннем, пришлось зарю встречать.
И люди поспешают в столовую поесть,
А ты будильник ставишь на без минуты шесть.

Довольствуясь работой, да только нервный быт,
А тут еще наука тебя перекрестит.
И если надоели все эти чудеса,
Берешь билет и едешь под Брянские леса.

А если стало туго и вымучил напряг,
Работа задушила и с деньгами голяк,
Тогда слегка подумав, берись за телефон,
Услышишь голос в трубке, тебе поможет он.


Рецензии
Может, конечно, музыка и забьет текстовые огрехи, но читается с трудом, и незаконченность присутствует."Голос в трубке" - это телефон доверия в кризисных ситуациях?:-)))

Ледяной Трон Любви   16.03.2008 23:24     Заявить о нарушении
Нет. Голос в трубке - голос безответно любимой. А незаконченность присуща всему, что у меня пишется. Нет образования, чтобы кругленько вот так, а иначе не получается. Будем считать - стиль такой.

Константин Венцов   08.08.2008 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.