Не тот
Как в небо, взобравшись на крышу,
Играй, с лица стесав улыбку!
Тебя услышу! Тебя услышу!
Не бойся распахнуть прохожим душу.
Без лицемерия, без шуток и без трюков.
Они привыкли к тихому удушью,
Чтоб всё без звука. Совсем без звука!
Шумит, пищит толпа многоголовая.
Зри! Знака ждут затравленные мыши.
Веди же их свободным крысоловом.
Они услышат. Пускай услышат!
Жгут пальцы струны, будто молнии.
Играй хоть что-нибудь, без разницы!
Так оглуши глухих симфонией,
Коли смычком бесчувственные задницы.
Ты не найдёшь ни капельки участья.
Ты разбиваешься об стену раковин ушных.
До их тщеславных “Я” не достучаться,
А потому – кому они нужны?
Брат-ветер, громче всех динамиков
Растаскивай зов музыки по нишам.
Маэстро, там, внизу, бушует паника –
Они не слышат! Они не слышат!
Но ты играй, тяни изящно жилы
Пусть нота каждая сверкает, как слеза…
Маэстро, скрипку-сердце обнажи им,
Измучь её, до крови растерзай…
Не звон мелодии бесценной
Затмит гул мелкой суеты –
Кто там вознёсся мессией над сценой?
Нет, это не ты. Не ты…
Свидетельство о публикации №106042302522
Арликин 30.05.2006 21:43 Заявить о нарушении
Егор Фломастер Лядов 30.05.2006 23:05 Заявить о нарушении
Арликин 31.05.2006 00:05 Заявить о нарушении
Егор Фломастер Лядов 31.05.2006 00:16 Заявить о нарушении