Солдатик

Раз вечернею порой шел солдатик удалой
Отслужил свой срок, и путь домой держал
Сквозь деревню шел одну, время близилось ко сну
Надо сделать было, где- то здесь, привал
Постучался наш дружок, в дом, горел где огонек
В том дому вдова красавица жила
Извинившись перед ней, он поправил свой ремень
И сказал вдове такие вот слова

Припев:
Ты пусти хоть на часок, отдохнуть мне дай чуток
Я не буду вас нисколечко стеснять
Напои меня водой, ты холодной ключевой
Есть так хочется, что негде ночевать.

А красавица вдова много лет жила одна
Отвечала парню, строго сдвинув бровь
Так и быть уж отдохни, вон ложися на печи
Только пылких слов не надо про любовь
Угостила, чем могла, а потом и спать легла
А солдатику не спится, хоть кричи
То спать жестко на печи, то горячи кирпичи
И он начал говорить с вдовою вновь

Припев:

Ночка бурная была, что имела, отдала
Шли бои до самых первых петухов
Отдохнув потом чуть- чуть стал солдат сбираться в путь
И прикидывать, до дома сколько вдов
Раз вечернею порой шел солдатик удалой
Отслужил свой срок, и путь домой держал
Извинялся за постой пред другой уже вдовой
Повторял он им такие же слова.


Рецензии