Я убил

Я обманул,
Убил, украл,
И каждый день
Я вижу лица,
И их молящие глаза,
И их пропитан
Страхом голос.
И каждый день,
Словно в аду.
Я наказание несу,
Но как же те,
Хозяева страны,
Что обманули весь народ,
Украли все,
Что только можно
И сотни жизней погубили
На страшных
Игрищах войны.
Они, как я
Кошмары видят,
Или спокойно
Спят ночами.
Они молят у Господа прощенье,
Или не знают,
Как просить.
Они вину свою признали,
Или в глаза
Глядят с трибуны,
Не опуская головы.
Ведь кто-то правильно сказал:
Украл и вор,
Убил двоих
И ты убийца,
А сотни тысяч обокрал
И миллионы закопал
И ты уж покоритель,
И ты уж повелитель,
И ты уже святой.


Рецензии