Забытые страною

Не плач моя мама
И не горюй.
Я слово даю,
Что вернусь с войны
И тебе не придется
Краснеть за меня.
А когда я вернусь,
Я клянусь,
Что сыграем
Роскошную свадьбу.
Не плач, ведь вернусь…
Клянусь…, клянусь…
Нас забросили в пекло,
На белые сопки земли,
Где держаться должны
Без поддержки земли,
Где мы или они,
Где одни…,
Забытые страною, сыны.
И силы были не равны,
Но бились мы
И не ушли,
Оставив в памяти врага
Цвета Российских флагов,
И дух Руси,
И крик души победный!
Все остались,
Не ушли,
Удержали,
Полегли…
Не вернется сын домой…
Обогрели кровью сопку,
Уничтожили врага
И остались только строчки
На клочке, омытом кровью,
Что под снегом погребен:
“ Ты, прости, прости,
меня мама…
Я слово свое не сдержал,
Но до конца, до конца
За друзей, я, мама стоял.
Гордится ты мо… ”
И эхом раздался
Единственный выстрел,
Что строчки и жизнь
На веки порвал…


Рецензии