Восточные фарды

Восточные фарды.

В народе сохранили истину одну,
Добро всегда рождает только доброту.
*****
Как огонь в бумагу нельзя завернуть,
Так и дважды пройти свой жизненный путь.
*****
Не встретишь без страдания любви.
Кто розу любит, любит и шипы.
*****
Кто знает путь, тот с караваном не пойдет.
А в одиночестве свой путь, путник не найдет.
*****
Давно в народе разошлась молва,
У ясных мыслей ясные слова.

Примечание:

Во втором Фарде приведена китайская поговорка:
Огонь в бумагу не завернешь.

В третьем Фарде приведена курдская поговорка:
Кто любит розу, должен любить и шипы.


Рецензии
Хорошие и мудрые фарды! Только в слове *примечание* опечатка :о)

Спасибо за мудрость. Успехов Вам в творчестве и всех благ.

С уважением,

Анжелика Миропольцева   06.02.2009 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Анжелика.

Алифдер Кагани   06.02.2009 17:08   Заявить о нарушении