кофе глаз обжигаю ванилью солнца

Кофе глаз обжигаю ванилью солнца,
Всё нарочно, всё зря, я бунтую – всё рвётся,
Пальцы иглами правил до алой крови
Я слаба пред дождём, да под небом без кровли.

Сердце иглами правил до немого расчёта…
Пусть ответ на столе мне б оставил хоть кто-то
Да в помятой записке, вырванной из тетради,
Я стою у стены не в бреду и не глядя.

То плетусь, то шагаю, то на крыльях, то бегом,
Чувство свежим листом, зелёным побегом,
Я дождю расставляю капканы на крыше –
Замолчите вы все – себя я не слышу!!

Крылья в топку бросаю, да опять вынимаю,
У стены, за решёткой, по крыше – по краю.
Пальцы иглами правил и мешают мне всюду,
Я была сумасшедшей и вечно ей буду.

А вы вечно простойте за углом моих сказок,
Километры дорог, да по карте ни разу,
Я засну слишком слабой. Помятые травы…
Моих мыслей сплетенья не лживы, не правы.

А проснусь всемогущей, да такой всем далёкой,
К мыслям глухонемой да к прошедшим жестокой,
Кофе глаз обжигаю ванилью солнца,
А струна всё звенит, да не тоньше, не рвётся.

А на завтра проснусь нежной не по забвенью
Я молилась в слезах, боясь отраженья,
Я смеялась в слезах, заставляя забыться.
Отвергаю без жалости чуждые лица.

А иным отпираю все двери-затворы –
Пусть заходят в сердца запретные норы,
Пусть затмят моё солнце – да крылья короче –
Почве сердца тогда я отдам кофе ночи.


Рецензии