Пусть древний скульптор, статуей пленён...

***
(сонет)

Пусть древний скульптор*, статуей пленён,
Смог оживить любовью изваянье,
Но так любил один Пигмалион,
В моей любви поменьше обаянья.

Мне не дано такого торжества:
Бумага перед мрамором убога.
К тому же ты достаточно жива,
Идя своей, безвестной мне дорогой.

Что ж, я любовь в ваятели найму
Запечатлеть живую Галатею. –
Я не хозяин сердцу твоему,
Зато своей поэзией владею.

Весь образ твой, от головы до ног
Вмещает мой исписанный листок.

26.03.2006




*Древнегреческий скульптор Пигмалион (миф.) создал настолько прекрасную статую, что влюбился в неё сам. Вняв мольбам Пигмалиона, боги превратили её в живую девушку Галатею, на которой женился скульптор


Рецензии